Hähncheninnenfilet paniert mit Kartoffelpüree

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:79 g
Kohlenhydrate:38 g
Fette:45 g
Kalorien:870 kcal
Zu den Zutaten
Hähncheninnenfilet paniert mit Kartoffelpüree
3

Was gibt es heute bei uns zum Essen? Das war die Frage. Mal sehen, was der Froster zu bieten hat. Und schnell aufgetaut ist. Na da wäre Hähnchen Innenfilet, die lege ich mir mal raus. Nächste Frage, und was als Beilage? Ein tolles Kartoffel-Püree. Mal etwas anderes als üblich. Nicht mit Wasser gegart, nein, mit Milch. Schön langsam, denn die Milch neigt dazu anzubrennen. Von daher bereite ich dieses Püree als Erstes vor. Doch die Vorbereitung ist das A und O.

Zutaten

2 Portionen
  • 6 m.-große Hähnchen Innenfilet
  • 2 m.-große Eier
  • etwas Pankomehl
  • etwas Mehl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz

Kartoffel Püree

  • 6 kleine Kartoffeln
  • 250 ml Milch
  • etwas Rahm
  • etwas Muskat
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Butter
Video-Empfehlung:

Dazu wird gebraucht

  • weite Bratpfanne 
  • mittlerer  
  • Kartoffel Stampfer 
  • Holzkochlöffel 
  • 3 mittlere Schüsselchen 
  • Messer 
  • Sparschäler 
  • Wende Zange 

Zubereitung

Kartoffel-Püree  

  1. Kartoffeln roh schälen, vierteln, in den Topf legen und mit der Milch angießen. 
  2. Langsam zum Sieden bringen, dann erst würzen. Immer wieder umrühren, sodass sich nichts anlegen kann. 
  3. Ab und zu eine Stichprobe machen, ob die Kartoffeln weich sind. 

Filets zubereiten 

  1. Die Filets würzen. 
  2. Butterschmalz in der Pfanne auslassen und leicht erhitzen.
  3. Eier mit dem leicht angeschlagenen Rahm mischen, und etwas Zitronenabrieb dazu geben. 
  4. Nun die Filets durch das doppelgriffige Mehl ziehen, dann durch die Rahm-Eiermischung geben und zuletzt im Panko Paniermehl wenden.
  5. Die Filets können nun in dem heiße Butterschmalz knusprig von allen Seiten angebraten werden. 

Fertigstellung des Kartoffel-Pürees

  1. Sind die Kartoffelspalten weich, und die Milch hat sich in die Kartoffeln eingezogen, werden diese gestampft. 
  2. Weiche Butter zugegeben und mittels eines Holzkochlöffels glatt gerührt. Sollte dieses zu fest sein, kann man auch gerne mit Rahm das Püree sämiger machen. 

Nun kann auf angewärmte Teller angerichtet werden. 

Als Salat habe ich einen Gurkensalat gereicht, den man in meinen Rezepten wieder finden kann. 

Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit 

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3 Kommentare

Die esse ich sehr gerne ❤️ und am liebsten mache ich sie im Backofen! LG Petra
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