Hähnchenschnitzel mit Honig-Senf-Panade

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:42 g
Kohlenhydrate:30 g
Fette:5 g
Kalorien:337 kcal
Zu den Zutaten

Mal etwas ganz anderes auf den Tisch bringen? Gar kein Problem. Zum Beispiel während der Festtage ist es eine originelle Idee und es gibt nicht nur immer den langweiligen Weihnachtsbraten! Aber auch zu Geburtstagen oder falls Besuch kommt gut geeignet.

Zutaten

4 Portionen
  • 600 g Hähnchenfleisch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Semmelmehl
  • 2 Eier
  • ½ Tasse/n Honig
  • ½ Tasse/n Senf

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch in kleinere Stücke schneiden. Einen Teller mit Semmelmehl füllen, einen weiteren mit den Eiern, die man mit der Gabel schlägt. In einem Schälchen Senf und Honig mischen.
  2. Das Hähnchen leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann in dem Ei wälzen. Die Prozedur klingt eklig, bringt aber eine fantastische Panade. Und hinterher auch in dem Semmelmehl wälzen. Dann mit dem Senf-Honig-Gemisch bestreichen und erneut in Semmelmehl wälzen. Ab in die Pfanne und schön braun werden lassen.
  3. Bei Bedarf eine Gemüsesauce dazu servieren, indem man Frischkäse in Pfanne erwärmt und mit etwas Milch eine schönere Konsistenz verleiht, Kräuter dazu und Gemüse ihrer Wahl. (Paprika, Tomate, Mais...)
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2 Kommentare

Klingt ja super lecker, werde es demnächst einmal ausprobieren.
Schließe mich meinem Vorgänger an...das schmeckt sicher richtig lecker !
Hält denn die Panade, wenn auf´s Semmelmehl noch die sicher recht klebrige Hönig-Senf-Mischung gestrichen wird ? Oder wendest Du dafür einen "Trick" an ? Eventuell mit Silikon-Pinsel ?