Fertig in
Einfache Hähnchensticks mit knuspriger Panade, die man im Backofen machen kann. Ein Traum für Kinder und für Erwachsene. Sie sind relativ schnell und einfach gemacht. Man braucht Hähncheninnenfilets, Eier, Brathähnchen-Gewürz und 2 Tüten Chips (á 175 gr.)
Zutaten
Für die Hähnchensticks
- 800 g Hähncheninnenfilets
- 2 TL Brathähnchen-Gewürz
- 3 Eier verquirlt
- 2 Tüte/n Chips (á 175 gr.) nach deinem Geschmack
Zusätzlich
- 1 Backblech normal
- 1 Backpapier
- 2 Glasschüsseln
Zubereitung
- Die Eier in einer Glasschüssel aufschlagen. Dann das Brathähnchen-Gewürz hinzufügen und umrühren.
- Die Hähncheninnenfilets waschen und anschließend mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Danach die Filets in die Glasschüssel geben. Alles miteinander vermengen, abdecken und 1 Stunde marinieren lassen.
- Backofen vorheizen auf 230° Umluft. Die Chips in der Tüte lassen und mit einem Nudelholz zerkleinern. Alternativ in eine Küchenmaschine (Thermomix, 8/Sek/Stufe 5) geben und mahlen. Anschließend die Chipskrümel in eine Schüssel umfüllen. Backpapier aufs Backblech legen.
- Die marinierten Hähncheninnenfilets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in den gemahlenen Chips panieren/wälzen. Anschließend die Stücke auf das Backblech legen/verteilen. Danach in den vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene und circa 20 bis 25 Minuten knusprig backen).
Hierzu kann man Pommes, Kartoffelspalten oder Reis mit einem bunten Salat reichen.