Ich habe Zwiebeln kleingeschnitten und mit Rohrzucker in einer Keramikschüssel bei Zimmertemperatur eine Stunde ziehen lassen. Frischhaltefolie drüber, gelegentlich mit einem Plastiklöffel umrühren.
Die Zuckerkristalle ziehen den Saft aus den Zwiebeln. Salz würde ebenso funktionieren, wäre aber echt unzumutbar. Honig kann übrigens keinen Saft ziehen.
Dann einige Knofizehen kleinschneiden und auch zufügen. Mit etwas Rotwein und abgekochtem kalten Wasser auffüllen. Ich hatte noch frischen Salbei, den ebenfalls zerkleinert dazu. Nochmal eine Stunde ziehen lassen.
Mit dem Pürierstab alles zerkleinern und durch ein engmaschiges Sieb abtropfen lassen. Wer jetzt meint, das könne gar nicht so ekelhaft schmecken, der hat keine Ahnung!
Ich gieße das dann in eine schöne Karaffe (es lebe die Illusion) und ab in den Kühlschrank. Täglich mehrmals einen Esslöffel voll runterwürgen.
Das wirkt sehr gut und schnell, ist aber nur was für echte Helden und willensstarke Mädels.