Fertig in
Hallo meine Lieben,
heute stelle ich euch meine Haselnuss-Sahnetorte mit Bananen vor. Dazu braucht ihr Folgendes:
Zutaten
Für den Boden:
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 65 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- Kakao Creme
Für die Füllung:
- 600 ml Schlagsahne
- 3x Sahne Steif
- 3x Vanille Zucker
- 30 g gemahlene Haselnüsse
- 2-3 Bananen
- Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Tortenboden zubereiten:
- Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und ab in den Kühlschrank.
- Das Eigelb ebenfalls aufschlagen und den Zucker hinzugeben bis die Ei-Zuckermasse weiß wird.
- Das Mehl & Backpulver mischen und in die Eiermasse sieben und verrühren.
- Zum Schluss den Eischnee und die Haselnüsse unterheben.
- Backofen auf 170°C vorheizen und 20-25 Minuten bei Ober- u. Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen.
- Wenn der Kuchen fertig ist, stürzen und komplett auskühlen lassen.
Nun zur Füllung:
- Sahne Aufschlagen, Vanille Zucker & Sahne Steif hinzugeben und steif schlagen. (ich habe meine Creme blau eingefärbt - sah Klasse aus)
- Die Sahne halbieren (1x für die Füllung und 1x für die Deko)
- Den Tortenboden 2x waagerecht schneiden und den untersten Boden mit der Kakao Creme dünn bestreichen und die Bananen drauf verteilen.
- Anschließend die Haselnuss-Sahne Creme verstreichen und den 2. Boden drauflegen.
- Nun wieder die Kakao Creme dünn verstreichen und nochmals die Bananen als auch eine Schicht Haselnuss-Sahne Creme und dann den letzten Boden drauf legen.
- Mit der restlichen Sahne Creme die Torte komplett bedecken.
- Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse rund um die Torte anbringen.
Tipp: Ich habe noch ein paar Zebraröllchen verteilt.