Aus diesem Rezept bekommt man ca. 30 superleckere Trüffel-Pralinen.
Zutaten
- 100 g gemahlene Haselnüsse
 - 100 g weiche Butter
 - 100 g (Zartbitter-) Schokolade
 - 100 g Puderzucker
 - 30 ganze Haselnüsse
 - etwas Material zum Wälzen der Trüffel (z.B. Kakaopulver)
 
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
 - Kurz abkühlen lassen und anschließend mit der weichen Butter, dem Puderzucker und den Haselnüssen zu einer möglichst glatten Masse verarbeiten. Diese dann für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
 - Aus der gekühlten Masse mit Hilfe eines Teelöffels kleine mundgerechte Kügelchen formen. Wer mag, kann beim Formen jeweils noch eine ganze (geröstete) Haselnuss in jede Kugel stecken.
 - Anschließend in etwas gemahlenen Nüssen (oder Kakaopulver, Schokostreusel etc.) wälzen und - falls nötig ;-) - im Kühlschrank lagern.
 
Guten Appetit!