Haselnuss-Trüffel

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:6 g
Fette:9 g
Kalorien:111 kcal
Zu den Zutaten
Kleine Haselnuss-Trüffel liegen dekorativ auf einem Teller und zeigen verschiedene Sorten in einer warmen, einladenden Umgebung.

Aus diesem Rezept bekommt man ca. 30 superleckere Trüffel-Pralinen.

Zutaten

30 Portionen
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g (Zartbitter-) Schokolade
  • 100 g Puderzucker
  • 30 ganze Haselnüsse
  • etwas Material zum Wälzen der Trüffel (z.B. Kakaopulver)

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
  2. Kurz abkühlen lassen und anschließend mit der weichen Butter, dem Puderzucker und den Haselnüssen zu einer möglichst glatten Masse verarbeiten. Diese dann für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Aus der gekühlten Masse mit Hilfe eines Teelöffels kleine mundgerechte Kügelchen formen. Wer mag, kann beim Formen jeweils noch eine ganze (geröstete) Haselnuss in jede Kugel stecken.
  4. Anschließend in etwas gemahlenen Nüssen (oder Kakaopulver, Schokostreusel etc.) wälzen und - falls nötig ;-) - im Kühlschrank lagern.

Guten Appetit!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokotrüffel herstellen- Schoko-Weihnachtsmann-Resteverwertung
Nächstes Rezept
Cantuccini Dessert
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten Kommentar