Selbst gemachte Nudeln nennt man im Saarland Hausmachernudeln. Nach folgendem Rezept gelingen sie:
Zutaten
- 400 g Weizenmehl (Typ 405)
- 100 g Weichweizengrieß
- 4 Eier (gängige Größe)
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die aufgeführten Zutaten 10 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Teig einige Male auf die Unterlage werfen (macht ihn noch zarter).
- Fertigen Teig in Klarsichtfolie, 3-4 Stunden ruhen lassen (außerhalb des Kühlschranks), dann Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, möglichst Teig dünn auswalzen (Nudelholz), locker aufrollen, in schmale Streifen schneiden, diese "Röllchen" zu Nudeln aufrollen.
- Die Nudeln ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen.
Die fertigen Nudeln mit geschmolzener Butter übergießen.
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klingt gut, aber was heißt "diese "Röllchen" zu Nudeln aufrollen" ? :-o
Gruß
Ribbit
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Aufrollen meint hier "Entrollen" oder "Abrollen" oder ...