"Hausmachernudeln" wie bei Oma

"Hausmachernudeln" wie bei Oma
Fertig in 

Selbst gemachte Nudeln nennt man im Saarland Hausmachernudeln. Nach folgendem Rezept gelingen sie:

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 4 Eier (gängige Größe)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die aufgeführten Zutaten 10 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Teig einige Male auf die Unterlage werfen (macht ihn noch zarter).
  3. Fertigen Teig in Klarsichtfolie, 3-4 Stunden ruhen lassen (außerhalb des Kühlschranks), dann Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, möglichst Teig dünn auswalzen (Nudelholz), locker aufrollen, in schmale Streifen schneiden, diese "Röllchen" zu Nudeln aufrollen.
  4. Die Nudeln ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen.

Die fertigen Nudeln mit geschmolzener Butter übergießen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lauchnudeln
Nächstes Rezept
Kindertomatensoße ;-)
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Reis kochen
Reis kochen
215 94
Gefüllte Knödel aus Nudelteig (Suppe)
12 7
Teigtaschen aus Nudelteig mit roter Bete und Frischkäse
Teigtaschen aus Nudelteig mit roter Bete und Frischkäse
16 1
22 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!