Nach dem Kochen von Spargel kann man ganz einfach aus dem Spargelwasser eine feine Spargelcremesuppe zaubern.

Heb das Spargelwasser auf und koch ne Suppe draus!

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Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Feine Spargelsuppe aus Spargelwasser

Zutaten

  • 500 ml kaltes Spargelwasser 
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • ein wenig Salz und Pfeffer
  • etwas Gemüsebrühe
  • einen Schuss Milch und Schnittlauch (getrocknet oder frisch)

Zubereitung

  1. Butter in einem bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, nach und nach Mehl unterrühren, nun muss die ganze Zeit gerührt werden, damit es keine Klümpchen gibt, die Mehlschwitze muss hell bleiben.
  2. Dann nach und nach mit Spargelwasser (mit Schuss Milch) ablöschen und immer schön weiter rühren, bis es eine sämige Konsistenz hat.
  3. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und wer mag Gemüsebrühe abschmecken.

Da ich immer getrockneten Schnittlauch zu Hause habe, hab ich nun einen großen Löffel zugegeben. Kurz aufkochen - fertig!

Kleiner Tipp: man kann nun auch Spargelstückchen zugeben - schmeckt noch besser!

Dazu passt geröstetes Brot oder Toastbrot.

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