Helle Thunfischsauce - echt super lecker! (4 Personen)

Fertig in 

1 große Zwiebel (feingehackt)
1 Knobi Zehe (feingehackt)
1 EL Olivenöl
2 Dosen Thunfisch in Öl (in eigenem Saft schmeckt nicht)
1-2 EL Zitronensaft
1 EL Kapern
300 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Chili gemahlen

Zwiebeln und Knobi glasig braten, Thunfisch abgießen und zufügen, Zitronensaft, Kapern und Sahne zufügen, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Sauce reduziert und eingedickt ist.

Am besten schmecken Vollkornnudeln oder grüne Nudeln dazu und ein guter Weißwein. Selbstverständlich gehört - meiner Meinung nach - frisch geriebener Parmesan unbedingt dazu.

Viel Spaß beim Nachkochen

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle Tortelinis mit Scampi-Sahnesaucce
Nächstes Rezept
Grüne Bandnudeln mit Schinken in Käse-Sahne-Soße
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
14 Kommentare

Klingt lecker, werde ich mal testen! Aber ohne Kapern, die verabscheue ich. ;)
Werde auch testen. Aber MIT Kapern, die liebe ich ;-))
Kann man zum glasig braten etwas Öl von dem Thunfisch nehmen? Bietet sich doch an,oder?
Welche Karpern bevorzugst du? Da gibt es ja riesen Unterschiede.