Mal was anderes zum Spiele-Abend. Die herzhafte Wursttorte ist einfach herzustellen und wird Eindruck schinden!
Zutaten
- 1 Hefeteig (aus 375 g Mehl)
- viel Frischkäse
- etwas Schinken (roh oder gekocht) oder Salami
- etwas dunkles Vollkornbrot
- etwas Kalbsleberwurst oder Mettwurst
- etwas Butter
- etwas Vollkornbrösel
- einige Cornichons
- einige Eierscheiben
- etwas Dosen-Spargel
- etwas Petersilie
- einige Oliven
- einige Radieschen
- einige Schinken- oder Salami-Röllchen
Zubereitung
- Einen Hefeteig herstellen aus 375 g Mehl.
- In einer Springform goldbraun backen. Auskühlen lassen und waagrecht teilen. Man kann auch ein rundes Bauernbrot nehmen, einen Deckel abschneiden und diesen anderweitig verwenden.
- Auf den unteren Teil des Bodens, Frischkäse (wahlweise natur, mit Kräutern, mit Paprika und Chili, mit Meerrettich...) 1-2 cm dick streichen.
- Mit rohem oder gekochtem Schinken oder Salami dick belegen.
- Eine Schicht dunkles Vollkornbrot drauflegen, evtl. muss es zurechtgeschnitten werden.
- Auf dem Vollkornbrot Kalbsleberwurst oder Mettwurst verteilen.
- Den zweiten Boden auf der Unterseite mit Butter bestreichen und auf die Leberwurstschicht legen.
- Jetzt die ganze Torte rundherum mit dem gleichen Frischkäse wie auf dem unteren Boden bestreichen. Seitlich evtl. mit Vollkornbröseln verzieren.
- Oben kann die Torte ganz nach Belieben mit Schinken- oder Salami-Röllchen, Cornichons, Eierscheiben, Dosen-Spargel, Petersilie und Oliven verziert werden. Rings um die Wursttorte Radieschenmäuse setzen.
radfahrender Besen-Ginster
Danke, daß Du das fertige Bauerbrot noch erwähnt hast...ich hab´s nicht so mit der Hefeteig-Herstellung...
Dicken, dicken Daumen für diesen Mehrzweck-"Snack" !