Himbeerbowle

Voriger TippNächster Tipp

Zutaten

  • 400 g Himbeeren
  • 200 g Himbeerlikör
  • 250 ml Rosewein
  • 100 ml weißer Rum
  • 1 Flasche Sekt

Zubereitung

Himbeeren waschen und mit Rum und Likör auffüllen.. Ca. 1 Stunde im ziehen lassen. Vor dem Servieren Sekt und Wein hinzugeben.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

2,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

7 Kommentare

1
Himbeeren waschen?????
25.1.07, 21:58
R
2
Himmberen auffüllen?????
26.1.07, 13:55
Dena
3
naja, wenn man die Himbeeren (so wie ich) aus dem eigenen Garten frisch pflückt und nicht tiefgefroren kauft, ist das Waschen ein guter Plan :-)
Aber bei dem Likör: in g? Wieviel ml denn etwa?

PS: Klingt super, wird bei der nächsten Gelegenheit aussprobiert!
26.1.07, 19:33
BMB
4
Ich glaube, 200g Himbeerlikör sollten 200ml sein. Bei Wasser ist es jedenfalls so. Hab in Physik nicht so gut aufgepasst :-(
28.1.07, 09:04
Schnuckelchen
5
@BMB: wird nicht so genau gleich sein, da meines Wissens nach Likör Zucker enthält und somit schwerer ist als reines Wasser. Aber ganz einfach wäre es, den Likör einmal im Meßbecher abzuwiegen, dann weiß man es beim nächsten Mal genau... (Wobei das mit dem Wasser auch nur bei 20°C Wassertemperatur funktionuckelt-jede Temperaturänderung bringt Gewichts-bzw. Volumenveränderung mit sich...)
28.1.07, 14:28
Zitat: Fips Assmussen
6
Warum heißen Eisbären eigentlich Eisbären? Weil sie weiß sind! Wären sie rot würden sie ja Himbeeren heißen!!!
21.11.07, 23:16
7
leeeeeeckeeeeerr!^^
18.1.10, 17:34

Rezept kommentieren

Emojis einfügen