Jetzt beginnt ja die Himbeerzeit und dafür gibt es ein ganz leckeres Marmeladenrezept:
Zutaten
- 1,5 kg Himbeeren
- 150 g gehackte Mandeln
- 1 Tasse Amaretto
- 1 Päckchen Gelierzucker 3:1
Zubereitung
- Mandeln mit etwas Zucker aber ohne Fett in einer Pfanne karamellisieren.
- Himbeeren mit Amaretto und dem Gelierzucker kochen und pürieren.
- Mandeln dazu und in Gläser abfüllen.
Vorsicht SUCHTGEFAHR!
Mit dem 3:1 Zucker wird es nicht süsser als mit dem 2:1 Zucker
3:1 kann nicht süßer sein als 2:1 weil da mehr Früchte drin sind. Die Zahl vorne bedeutet das Mengenverhältnis der Früchte, also 3 x so viel Früchte als Zucker, im anderen Fall nur 2 x so viel Früchte als Zucker.
klugscheißerischbin-heute