Amaretto-Gugelhupf

Amaretto-Gugelhupf
3
Fertig in 

Einfaches und leckeres Rezept für einen Amaretto-Gugelhupf.

Zutaten

  • 100 g Öl
  • 100 g Amaretto
  • 4 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  •  Pck. Vanillezucker

​Zubereitung

  1. Öl, Amaretto, Eigelb, Zucker, Backpulver und Vanillezucker mixen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und im Wechsel mit dem Mehl unterheben.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Remstäler Hefezopf
Nächstes Rezept
Biskuitboden schnell und einfach
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
24 Kommentare

Oh ja, das kann ich mir sehr gut vorstellen. Warum Puderzucker und nicht normaler Zucker? ;)
Normalen Zucker kann man sicher auch nehmen, glaub nicht, daß das einen großen Unterschied macht :-)
Lecker ,sehr flott in der Zubereitung, und garantiert kein trockener Kuchen.
Puderzucker ist schneller aufgelöst, als Kristallzucker- verkürzt die Zubereitungszeit.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!