Hofheimer Möhrensalat

Fertig in 
Ein durchsichtiger Behälter mit Möhrensalat steht auf einem blumengemusterten Teller und zeigt frische, geriebene Karotten.

Zubereitung:

  1. Ein Pfund Möhren und einen kleinen Apfel schälen und raspeln.
  2. Mit je einer handvoll gehackter Walnüsse, Rosinen und Blättern von glatter Petersilie mischen.
  3. Dazu ein Dressing aus Walnussöl und O-Saft (je zur Hälfte).

Der Salat schmeckt am besten, wenn er einige Stunden durchziehen konnte. Reste können problemlos mehrere Tage im aufbewahrt werden (dann aber den Apfel weglassen).

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frischer Hirsesalat mit Lauchzwiebeln und Sellerie
Nächstes Rezept
Grüner Salat mit Erdnüssen
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Möhrensalat für kleine Nörgler
Möhrensalat für kleine Nörgler
10 18
Knusperkabeljau mit Paprikareis, Sahnesauce & Möhrensalat
Knusperkabeljau mit Paprikareis, Sahnesauce & Möhrensalat
21 15
34 Kommentare

Oooohhh super lecker: Kenne ich von ganz früher!

Danke für leckere Erinnerungen :-)

Möhren und Äpfel:
Eine unschlagbare Kombination - Petersilie muß nicht sein ;-))
Wird sofort ausprobiert :-)
Das wird mein Mittagessen, genau meine Wellenlänge, vielen Dank dafür.