Holzfeuer bzw. Kaminfeuer entfachen - fast ohne Rauch

Fast ohne Rauch Kaminfeuer bzw. Holzfeuer entfachen.

Ich möchte auf "YouTube - richtig anfeuern" verweisen. Ich bin 74 Jahre, habe jahrelang Holzfeuer in Holzöfen angeheizt und immer nach dem Prinzip "unten Papier/Pappe - dünne Späne/Holz - stärkere Holzstücke".

Richtig ist: unten kompakt gepackte dickere/dicke Holzscheite - vier dünnere Brettchen/Holzstücke (zwei und zwei kreuzweise übereinander) - dazwischen je nach Wetter 1 - 3 Anzünder (gewachste Späne o.ä.) Und dann anzünden. Das Feuer brennt dann von oben nach unten. Entstehender Rauch und Gase werden von den Flammen gleich mitverbrannt.

Voriger TippNächster Tipp
Tipp erstellt von
am

Jetzt bewerten

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

6 Kommentare

Kostenloser Newsletter

Beliebte Themen