Honig-Petersilien-Kartoffeln (Kartoffeln mal anders)

Fertig in 
In einer Pfanne braten Würfelkartoffeln mit frischer Petersilie, um das Gericht Honig-Petersilien-Kartoffeln zuzubereiten.

Wenn einem die normalen Kartoffeln zu öde werden, hier eine etwas andere Variante:

Kartoffeln (Menge wie gewohnt)
Petersilie fein gehackt (am Besten frisch)
Honig (nach Geschmack, mir schmeckt dabei am besten trüber Blütenhonig)
Etwas Öl zum Braten

Kartoffeln kochen, bis sie bissfest sind.

Kartoffeln in einer Pfanne mit möglichst wenig Öl braten.

Nach der Hälfte der Bratzeit Petersilie hinzugeben. Ruhig reichlich verwenden und den Duft, der entsteht, genießen. Richtig ist es, wenn alle Kartoffeln grün gefleckt sind.

Ca. 1 min bevor sie fertig sind, pro 250g Kartoffeln einen Esslöffel Honig hinzugeben und Kartoffeln darin schwenken.

Am besten schmeckt es, wenn die Kartoffeln nur leicht goldbraun gebraten sind. Wenn man sie zu dunkel brät, wird es leicht bitter. Allerdings mag mein Mitbewohner sie so am liebsten, also einfach ausprobieren! Eignet sich hervorragend für übriggebliebene Kartoffeln vom Vortag!

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18 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Soll man die Kartoffeln in Scheiben schneiden der ganz lassen?

....sonst tolles Rezept!!!
Zucker und Butter in ner Pfanne karamellisieren, dann die vorgekochten Kartoffeln rein, bissl brutzeln

dann sollte man allerdings die Petersilie weglassen
hört sich interessant an!
@ katja: das ist der tipp von andreas! wenn du alles besser weist, dann schreib doch nen eigenen tipp!

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