Honig-Shrimps auf Rucola

Für die Baustelle benötigt man:
(als Vorspeisesalat für 4-6 Personen, als Hauptgericht 2-3 Personen)

1 Pck. frischer Rucola (meist schon vorgewaschen)
1 Beutel (ca. 250-300g) unbehandelte tiefgefrorene Shrimps
2 Hände voll Rosinen
1-2 gehäufte Esslöffel guten Honig
2 große Möhren
2-3 Hände voll Wallnusskerne
2 Hände voll gehobelten Parmesan
1 gute Prise Chilipulver
frischen gemahlenen Pfeffer
Entweder selbstgemachtes Balsamico-Dressing oder Knorr-Salatkrönung Balsamico-Mischung

Bauplan:
Vorbereiten kann man die Schnippelarbeiten und die Shrimps
- Rucola nochmal durchwaschen
- Möhren schälen und mit einem Spargelschäler in lange dünne Streifen schneiden und zum Rucola in eine Schüssel tun
- Wallnüsse grob zerhacken und bei Seite legen
- Parmesan mit einem Messer in grobe Späne hobeln und bei Seite legen

- Bratpfanne gut anheizen und etwas Fett hinein
- Shrimps schön anbraten, dann Hitze reduzieren
- Honig und Rosinen hinzutun und weiter braten lassen - bei mittlerer Hitze
- die getauten Shrimps verlieren viel Wasser, welches sich prima mit der Knorr-Salatgewürzmischung kombinieren läßt. Einfach die geforderte Menge für das Balsamico-Dressing mit einem Esslöffel abschöpfen.
- Die in Honig gebratenen Shrimps und Rosinen mit einer guten Prise Chilipulver und etwas Pfeffer abschmecken.
- Die Shrimps sind fertig, wenn die gesamte Feuchtigkeit verdampft ist, die Rosinen leicht aufgeqollen sind und alles mit einem feinen glasigen Honigüberzug in der liegt.

Den Rucola und die feinen Möhrenstreifen mit dem Balsamico-Dressing gut vermischen und auf große flache Teller trapieren. Anschliessend die Nüsse und den Parmesan drüberstreuen. Oben drauf kommen die Honigshrimps. Zum Schluss alles mit gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Ich hoffe der Bauplan ist einigermaßen verständlich und animiert zum Nachbauen.
Guten Apetit!

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