Zutaten
- 2 Handvoll frische Litschis (oder aus der Dose)
- 1 Flasche Prosecco, Sekt (oder Weißweinschorle)
- 0,5 Flasche Himbeer- oder Kirschlikör
Zubereitung
Man benötigt einen Einweghandschuh und eine durchsichtige Schlüssel.
Am Tag davor in den Handschuh möglichst viel Likör einfüllen und möglichst luftdicht mit einem Gummiband verschließen. In einer geschickten Lage einfrieren oder, wenn es kalt genug ist, draußen mit den Fingern nach unten aufhängen - das geht am besten.
Die Litschis schälen und das weiße Fruchtfleisch an einem Ende etwas entfernen, damit man den Kern ein bisschen sieht: das Ganze soll aussehen wie ein Auge. Oder einfach die Dose Litschis nehmen, ist weniger Aufwand, die Leute haben auch nicht so viel zum Popeln, aber es sieht auch nicht so geil aus.
Kurz bevor die Gäste kommen, den Prosecco in die Schale gießen, die Litschis dazugeben und die eingefrorene Hand mit einer Schere vorsichtig aus dem Gummihandschuh befreien. Die Hand in die Schüssel legen, die schwimmt dann oben und schmilzt ganz langsam, d.h. die Bowle wird leicht rosa.
Sieht geil aus und schmecht lecker lecker lecker!