Hühnerbrustfilets im Speckwickel auf Pilz-Spinat-Mozzarella-Gemüse

Hühnerbrustfilets im Speckwickel auf Pilz-Spinat-Mozzarella-Gemüse
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Fertig in 

Dieses Hühnerbrustrezept lässt sich gut vorbereiten, dann wird es eine halbe Stunde vor dem Essen in den Backofen geschoben. Ich finde es sehr lecker, besonders zu dem Kartoffel-Feldsalat als Beilage.

Zutaten

  • pro Person ein halbes Hühnerbrustfilet ( von einer ganzen Brust )
  • 200 g Baconstreifen 
  • 1 Packung TK-Blattspinat
  • 500 g große Champignons
  • 1 Mozzarella
  • 1 TL Sojasauce
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Curry

Für den Salat:

Für die Salatsauce: 

  • 1/2 Zwiebel in Würfelchen
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 2 Spritzer Zitrone
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste werden in die zwei Filets geteilt. Diese werden noch einmal längs durchgeschnitten.
  2. Sie werden mit Pfeffer und Salz gewürzt und 2 Minuten ringsrum scharf in Öl angebraten. Abkühlen lassen.
  3. Danach werden sie mit Curry bestreut und auf einem Brett spiralförmig in ein bis zwei Speckstreifen eingewickelt. Das hält von allein und muss nicht zusammengesteckt werden.
  4. Der TK-Spinat wird gegart und mit der Sojasauce und etwas Salz gewürzt. Die rohen Champignonscheiben sowie die Mozzarellastückchen und 1 EL Öl werden mit dem Spinat gemischt. Diese Mischung kommt in eine .
  5. Darauf die Hühnerbrüste im Speckmantel.
  6. Im Backofen bei 180 Grad wird nun das Gericht 25 Minuten gegart.
  7. Für den Kartoffel-Feldsalat werden die Kartoffeln als Pellkartoffeln gegart und danach in Scheiben geschnitten. Der Feldsalat wird gewaschen und mit der oben beschriebenen Salatsauce und den Kartoffelscheiben gemischt.

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