Igelbrötchen backen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Das Rezept schmeckt den Kindern total gut! - versprochen! ;)

Zutaten:

150 ml Wasser
150 ml Milch
1 EL Rohrzucker oder Honig nehmen = Menge probieren
500 g Vollkornmehl (Dinkel, Weizen, ...)
2 Pck. Trockenhefe oder frische Hefe (1 Würfel)
Rosinen (für Augen)
Mandelstifte
Mohn, Sesam (zum Bestreuen der Brötchen)

Zubereitung:

Ofen anstellen, auf 200°C

Gib in den Wasser, Milch, Zucker (wahlweise Honig) und das Salz.

Jetzt die Zutaten etwas erwärmen. (etwa 30°C)

Das Mehl und die Trockenhefe vermischen und die gewärmte Flüssigkeit zu einem glatten Teig mit Handrührgerät und Knethaken oder Küchenmaschine, kneten.

Jetzt den Teig mit einem Handtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen - KEINE ZUGLUFT!

Nun den Teig nochmals kurz durchkneten und dann vierteln.

Aus jedem Teigstück forme nun einen Igel und spicke jetzt die Mandelstifte = Stacheln ;) und 2 Rosinen als Äuglein.

Besprühe jetzt die Körper mit etwas Wasser und streue Mohn oder Sesam auf das Stachelkleid.

Die Igel kommen auf mittlerer Schiene bei 200° C für ca. 25 Minuten (Umluftofen) in den Ofen.

Für Öfen die Ober- und Unterhitze haben, beides einstellen.

Viel Spaß und gutes Gelingen!

Tipp erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

5 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Kostenloser Newsletter