Indische Mett-Reis-Pfanne

Indische Mett-Reis-Pfanne
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Dieses Gericht - Indische Mett-Reis-Pfanne​ - habe ich heute zubereitet und mit einigen Gewürzen experimentiert. Das Ergebnis hat überzeugt und heraus kam ein schnell gemachtes sehr schmackhaftes Essen!

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Basmatireis
  • 500 g Putenhack
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Möhren
  • 1 kleiner Spitzkohl oder 1/2 Chinakohl
  • 5-6 Aprikosen aus der Dose
  • 1 TL gemahlener oder zerstoßener Kreuzkümmel (Cumin)
  • Pfeffer
  • 2 TL Kurkuma (ersatzweise Curry)
  • 2 TL Garam Masala (braune indische Würzmischung bestehend aus Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Pfeffer, Zimt, Nelke und Muskatnuss)
  • 1 TL Tandori Masala (rote Würzmischung bestehend aus Kurkuma, Paprika, Rosenpaprika, Pfeffer, Chilischoten, Safran, Kardamom)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 10%iger Vollmilchjoghurt
  • einige Stängel Minze

Zubereitung

  1. Der Basmatireis wird nach Packungsanleitung gekocht.
  2. Das Putenhackfleisch wird in der krümelig angebraten.
  3. Die klein gehackte Zwiebel, in dünne Streifen geschnittene Möhren (Julienneschäler), in schmale Streifen geschnittener Kohl und die Gewürze, werden bis auf das rote Tandori Masala dazugegeben, mit der Gemüsebrühe aufgefüllt und geköchelt, bis der Kohl bissfest ist.
  4. Dann die Aprikosenstücke dazugeben.
  5. Der Joghurt wird mit 1 TL Tandori Masala gut vermischt.
  6. Den Pfanneninhalt mit dem Reis vermengen, kurz zusammen erwärmen, auf Tellern mit einem Klecks Joghurt und mit einem Blatt Minze garniert, anrichten.

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