Ingwer-Glühtee

Ingwer-Glühtee
Fertig in 

Zutaten

  • Ingwerwurzel
  • 1 kl. Stück(e) Zimtstange
  • 2-3 Gewürznelken
  • 2 Pimentbeeren
  • 1 kl. Stück(e) Zitronenschale
  • 1 kl. Stück(e) Orangenschale
  • Kandis, Honig oder Süßstoff
  • 1 Liter kochendes Wasser

Zubereitung

  1. Ein - zwei cm Ingwerwurzel durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Ein Stückchen Zimtstange, 2-3 Gewürznelken, 2 Pimentbeeren, ein Stückchen Zitronenschale, ein Stückchen Orangenschale (natürlich unbehandelt), in eine Kanne geben. 
  3. Ca. ein Liter kochendes Wasser darüber geben.
  4. Süßen mit Kandis, Honig oder Süßstoff (je nach Geschmack), eventuell noch Zitronensaft hinzufügen.
  5. Das Ganze nach ungefähr 1/4 Stunde abseihen und genießen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Heißer Holunderblütendrink mit Ingwer
Nächstes Rezept
Hustenbonbons in Tee
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Schmeckt sehr lecker! Habe noch einen Tipp dazu: Statt Knoblauchpresse den Mixstab nehmen! Etwas heißes Wasser in einen Becher, Ingwer hinein und mit dem
Stab fein pürieren. Klappt wunderbar!
Mega ❤ Und danke schön! Das meint die fahrradmaus
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!