Ingwer-Kürbissuppe

Vor dem Anrichten der Ingwer-Kürbissuppe mit einem E-Mixstab jetzt noch leicht schaumig aufschlagen und nun auch gleich anrichten und genießen.
2

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Diese Ingwer-Kürbissuppe schmeckt sehr lecker und ist leicht zubereitet!

Zutaten

  • 500 g Muskatkürbis geschält und gewürfelt
  • 100 g Crème fraîche
  • 15 g gewürfelter Ingwer
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 600 ml Wasser
  • 90 ml Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Kafir-Limettenblätter
  • 4 gewürfelte Zwiebeln
  • 3 Stangen geschnittenes Zitronengras
  • 2 fein gewürfelte Knoblauchzehen
  • 2  Gewürznelken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, "frisch" gemahlener

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen im Olivenöl glasig anschwitzen.
  2. Den Kürbis waschen und würfeln, dann hinzugeben und 2 bis 3 Minuten mit anschwitzen lassen. Das Ganze jetzt mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Hühnerbrühenanteil und dem Wasseranteil nun angießen.
  3. Die Gewürze alle reingeben und dann gut einkochen lassen, evtl. etwas Wasser angießen, wenn es erforderlich sein sollte.
  4. Die Flüssigkeit jetzt noch mal aufkochen lassen, dann die Crème fraîche unterrühren und mit etwas Salz und etwas Pfeffer gut abschmecken.
  5. Die Ingwer-Kürbissuppe mit dem E-Mixstab pürieren und anschließend noch durch ein Sieb fein passieren.
  6. Vor dem Anrichten der Ingwer-Kürbissuppe mit einem E-Mixstab jetzt noch leicht schaumig aufschlagen und nun auch gleich anrichten.

Guten Appetit!

Voriges Rezept
Porree-Gemüsesuppe
Nächstes Rezept
Linsensuppe mit Hackfleischklöße und Gemüse
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!
Jetzt bewerten
4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Kürbis-Kokos-Suppe
Kürbis-Kokos-Suppe
8 3
Ingwerringe und Kardamom-Kaffee
Ingwerringe und Kardamom-Kaffee
8 6
Rohen Ingwer in milde salzig-fruchtige Delikatesse verwandeln
Rohen Ingwer in milde salzig-fruchtige Delikatesse verwandeln
11 14
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter