Ingwer-Likör selber herstellen

Außer pur, kann man diesen Ingwer-Likör auch im Dessert oder im Cocktail genießen. Einen Schuss in ein Gläschen Sekt, ist auch nicht zu verachten.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Der Ingwer-Likör passt ganz hervorragend zur Winterzeit und ist leicht selber herzustellen. Man braucht nur wenige Zutaten und etwas sechs Wochen Geduld, so lange ist die Durchziehzeit ?.

Außer pur, kann man ihn auch im Dessert oder im Cocktail genießen, ich mische gerne einen Schuss in ein Gläschen Sekt-Skål!

Zutaten

  • 150 g kandierter Ingwer
  • 1 Flasche Vodka

Zubereitung

Den kandierten Ingwer klein hacken, in ein großes Schraubdeckelglas geben, den Vodka hinzufügen und sechs Wochen ziehen lassen.

Danach abseihen, erst durch ein grobes Sieb, dann durch ein ganz feiner Teesieb, in hübsche kleine Flaschen füllen und fertig ist ein selbst gemachtes Mitbringsel.

Ich hatte meinen Ingwer diesmal selbst kandiert und die Flaschenetiketten auch selbst gemacht. Der im Handel zu kaufende kandierte Ingwer geht genauso gut.

Voriges Rezept
Amaretto selber machen mit Pflaumenkernen
Nächstes Rezept
Herbstlicher Likör mit Holunderbeeren, Schlehen & Zimt
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!
Jetzt bewerten
5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Ingwerringe und Kardamom-Kaffee
Ingwerringe und Kardamom-Kaffee
8 6
Rohen Ingwer in milde salzig-fruchtige Delikatesse verwandeln
Rohen Ingwer in milde salzig-fruchtige Delikatesse verwandeln
11 14
15 Kommentare

Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter