Ingwerlikör selbstgemacht

Ingwerlikör selbstgemacht
Fertig in 

Zur Weihnachtszeit trinke ich mit Freunden gerne diesen Ingwerlikör. Jetzt ist die ideale Zeit, diesen Likör für die Advents- und Weihnachtszeit herzustellen. Er ist ein schönes Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. So machst du Ingwerlikör einfach selber.

Zutaten

  • 100 g frischen Ingwer
  • 30 g Walnusskerne
  • 250 g brauner Kandiszucker
  • 1 Vanilleschote
  • 125 ml Aprikosenschnaps
  • 700 ml Rum

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben oder kleine Würfelchen schneiden. Das hängt von der Flaschenhalsgröße ab.
  2. Zusammen mit den Walnusskernen, dem Kandiszucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote, in eine weithalsige Flasche füllen.
  3. Aprikosenschnaps und Rum darübergießen.
  4. Zwei Wochen ziehen lassen und dann kühl stellen. Nach und nach genüsslich trinken!
  5. Für eine längere Aufbewahrung den Ansatz filtern und in kleine Flaschen abfüllen. Er wird natürlich besser, je älter er wird.
  6. Das klappt aber nur, wenn man sehr diszipliniert ist.

Achtung: hochprozentig!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sahnelikör (geschmacklich ähnlich Baileys)
Nächstes Rezept
Rotwein-Kaffee-Likör
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
18 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!