Joghurtbombe auf Himbeer-Pfefferminzsalat

Joghurtbombe auf Himbeer-Pfefferminzsalat
Fertig in 

Ein leckeres Dessert, blitzschnell gemacht. Aber es dauert eine Nacht, bis man es vertilgen kann.

Zutaten

  • 1 großen Becher türkischen Joghurt 10 %
  • Vanilleextrakt  
  • 50 g Zucker in wenig heißem Wasser gelöst 

Für den Salat:

  • 2 Schachteln frische Himbeeren
  • 1 Bund Pfefferminze
  • Puderzucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Den türkischen Joghurt, Vanilleextrakt und den gelösten Zucker verrühren.
  2. Ein rundes Sieb mit dünnem Stoff, Käseleinen oder Mullwindel (neu) auslegen. Joghurt einfüllen, in Schüssel stellen, zum Abtropfen. Frischhaltefolie darauf geben und ab in den . Schüssel in den ersten 2 Std. zweimal leeren, nach einer Nacht im Kühlschrank stürzt man die Joghurtbombe auf eine Platte.
  3. Für den Salat die Minzblättchen abzupfen und mit den Himbeeren mischen. Dann mit Puderzucker und einer Prise Salz abrunden.
  4. Die Joghurtbombe hübsch damit umlegen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Süße Überraschung
Nächstes Rezept
Joghurt-Bombe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!