Für alle Fischliebhaber, die aber nicht so viel Geld haben:
Zutaten (2 Personen):
2-3 TK Kabeljaufilets (oder andererer Schellfisch) à ca. 120g (1 kg bei Aldi 4,59 Euro)
Salz, Pfeffer, Öl, 1 Knoblauchzehe, evt. 1 Chilischote (ohne Kerne)
4 Tomaten
Thymian (getrocknet oder frisch)
1 TL Kapern (wer mag)
2 TL Walnüsse oder Pinienkerne oder Mandeln...
3 EL Parmesan
Zubereitung:
Fisch auftauen lassen, ggfs. kurz in die Mikrowelle. Ofen auf 180°C vorheizen. Parmesan, Thymian, Knoblauch, Chili und Nüsse in einem Mörser zerstoßen, nach Geschmack Kapern untermengen. Tomaten je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Kabeljaufilets abwaschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In eine Auflaufform geben. Tomaten am Außenrand entlanglegen. Die Kräuter-Käsemischung über alles drübergeben, mit ein wenig Öl beträufeln und in den Ofen geben - ca. 30 min bei 180°C.
Dazu passt Reis, Baguette, Salat....
Und Mutti wird stolz sein!