Käse einfrieren

Eine Verpackung mit geriebenem Edamer-Käse, die auf einem Tisch liegt, umgeben von buntem Gemüse.

Käsereste bzw. Käse allgemein kann man super einfrieren und sind sehr lange haltbar. Auch wenn man sich mal bei der Sorte vergriffen hat, einfach klein hacken mit anderer Sorte mischen und einfrieren. Für z. B. Lasagne und Pizza hervorragend geeignet.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Eintöpfe und Suppen flach einfrieren
Nächster Tipp
Ideen zum Einfrieren
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
21 Kommentare

Geriebenen Käse einfrieren gab es hier schon mal als Tipp. In diesem Tipp wird nur zusätzlich erwähnt dass man Käsereste kleinschnibbelt und mit anderem geriebenen Käse mischt. Guter Tipp.
Warum sollte man geriebenen Käse einfrieren? Also, ich reibe immer nur soviel, wie ich brauche, da gibt es nie Reste zum Einfrieren.
Ich friere oft geriebenen Käse ein, da ich ihn in relativ großen Mengen einkaufe. Mir ist es schon zu oft, passiert, dass er dann schimmelte. Mit dem Einfrieren kann ich das verhindern.