Käse länger frisch halten

Ein Käsestück liegt auf einem Käsehobel, während es mit einem frischen Bereich zum Schneiden in einer Küche präsentiert wird.

Der Tipp, den Käse in den (ungewässerten) Römertopf zu legen, gibt es hier zwar schon, aber so ein Teil hat dann ja doch nicht jeder zu Hause.

Man kann genauso gut einfach eine ungekochte (!) Nudel (Spaghetti, Fusili, ...) mit in die Tupperdose legen. Der Effekt ist derselbe, die Nudel bindet das Wasser, und ohne Wasser kein Schimmel.

Ach so, die Nudel darf auch mal gewechselt werden ;-)

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Käse in Backpapier einwickeln
Sahne und Milch länger haltbar machen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
20 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hi! Das hört sich logisch an....ich versuch das doch gleich mal bei dem mittelalten Gouda! :-)))
hmm und wenn du dann richtig hunger hast, tust du mehr nudeln in die dose zu dem käse, kippst ein bisschen wasser dazu und kochst das, dann hast du direkt lecker käsenudeln ... hmmm :-D
Funktioniert das auch mit meinen Socken ??

Passende Tipps
Blattsalat länger frisch und knackig halten
10 3
Sonnenblumen länger frisch
24 6
Selbst pökeln - so geht es
7 52
Käse selber machen
27 58
Lauchzwiebeln länger frisch halten
28 56
Stangensellerie in Wasser länger frisch halten
4 2
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!