Käse-Mandarinen-Kuchen vom Blech

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:17 g
Kohlenhydrate:61 g
Fette:17 g
Kalorien:467 kcal
Zu den Zutaten
  • Saftige Mandarinen und cremiger Käsekuchen treffen sich auf dem Blech – so gelingt Dir ein fruchtiger Klassiker für viele Gäste.
  • Ein Stück Käse-Mandarinen-Kuchen vom Blech liegt auf einem weißen Teller und zeigt die hellgelbe Creme und fruchtige Mandarinen.
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Diesen Käse-Mandarinen-Kuchen gibt es öfters bei uns, er schmeckt sehr fruchtig und erfrischend, den kann ich nur weiter empfehlen.

Zutaten

12 Portionen

Für den Boden

  • 180 g Zucker
  • 100 g Margarine (nehme gerne die Rama)
  • 2 Eier
  • 380 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Für den Belag

  • 2 kl. Dose/n Mandarinen
  • 2 EL Öl
  • ¼ Liter Milch
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Speisequark 40% Fett

Zubereitung

  1. Die Zutaten des Bodens werden alle in eine Schüssel gegeben und gut mit den Händen verknetet.
  2. Dann wird die Masse mit den Händen gut auf das Backblech gedrückt und verteilt (evtl. vorher das Blech etwas einfetten).
  3. Nun alle Zutaten für den Belag in eine Schüssel geben (bis auf die Mandarinen) und gut vermischen und auf den Boden gießen.
  4.  Am Schluss noch die abgetropften Mandarinen darauf verteilen und ab in den Ofen bei 200 Grad ca 35 Minuten.

Gutes Gelingen! 

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55 Kommentare

hört sich super und simpel an. wird probiert :-)
kann man auch anstatt das blech zu fetten einfach backpapier drunter legen? Müsste doch auch gehen, oder?
Das Foto macht sehr, sehr hungrig :)
...ich glaube, ich streu noch ein bisschen Zimt drüber, ich liebe Zimt nicht nur zur Winterzeit!!!
Auf den Bild sieht man gar keinen Guss darauf :) Wir geben danach noch klaren Tortenguss drüber, damit der Kuchen länger hält (was er eh nie tut :D) Braucht man den gar nicht? ^^