Fertig in
Diesen Käse-Mandarinen-Kuchen gibt es öfters bei uns, er schmeckt sehr fruchtig und erfrischend, den kann ich nur weiter empfehlen.
Zutaten
Für den Boden:
- 180 g Zucker
- 100 g Margarine (nehme gerne die Rama)
- 2 Eier
- 380 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Für den Belag:
- 2 kleine Dosen Mandarinen
- 2 EL Öl
- 1/4 L Milch
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 500 g Magerquark
- 500 g Speisequark 40% Fett
Zubereitung
- Die Zutaten des Bodens werden alle in eine Schüssel gegeben und gut mit den Händen verknetet.
- Dann wird die Masse mit den Händen gut auf das Backblech gedrückt und verteilt (evtl. vorher das Blech etwas einfetten).
- Nun alle Zutaten für den Belag in eine Schüssel geben (bis auf die Mandarinen) und gut vermischen und auf den Boden gießen.
- Am Schluss noch die abgetropften Mandarinen darauf verteilen und ab in den Ofen bei 200 Grad ca 35 Minuten.
Gutes Gelingen!