Käse-Mandarinen-Kuchen
4

Käse-Mandarinen-Kuchen vom Blech

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Diesen Käse-Mandarinen-Kuchen gibt es öfters bei uns, er schmeckt sehr fruchtig und erfrischend, den kann ich nur weiter empfehlen.

Zutaten

Für den Boden:

  • 180 g Zucker
  • 100 g Margarine (nehme gerne die Rama)
  • 2 Eier
  • 380 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Für den Belag:

  • 2 kleine Dosen Mandarinen
  • 2 EL Öl
  • 1/4 L Milch
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Speisequark 40% Fett

Zubereitung

  1. Die Zutaten des Bodens werden alle in eine Schüssel gegeben und gut mit den Händen verknetet.
  2. Dann wird die Masse mit den Händen gut auf das Backblech gedrückt und verteilt (evtl. vorher das Blech etwas einfetten).
  3. Nun alle Zutaten für den Belag in eine Schüssel geben (bis auf die Mandarinen) und gut vermischen und auf den Boden gießen.
  4.  Am Schluss noch die abgetropften Mandarinen darauf verteilen und ab in den Ofen bei 200 Grad ca 35 Minuten.

Gutes Gelingen! 

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

55 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter