Schmandkuchen vom Blech

Schmandkuchen vom Blech
Fertig in 

Auch an heißen Tagen erfrischend und lecker. Lasst Euch nicht beirren, ist sehr wenig Teig.

Zutaten für den Teig:

Zubereitung Teig:

  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, das gesiebte Mehl mit dem Backpulver nach und nach dazu geben.
  2. Eine kleine rechteckige Backform fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig ausstreichen.
  3. Teig bei 160° Heißluft, 12 Minuten anbacken.

Zutaten Belag:

  • 4 kl. Dosen Mandarinen abtropfen lassen
  • 4 Becher Schmand
  • 1 ½ P. Vanillepudding
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Öl

Zutaten für die Krönung:

  • 1 Ei
  • 200 g Kokosflocken
  • 80 g Zucker
  • 3 EL Milch

Zubereitung Krönung:

  1. Die Kokosflocken mit dem Zucker, der Milch und dem Ei vermengen.
  2. Den Teig aus dem Ofen holen, mit den Mandarinen belegen und die Schmandmasse darauf verteilen.
  3. Zuletzt die Kokosflocken drüber streuen.
  4. Den Kuchen bei 150° nochmals 30 - 35 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Butterstreuselkuchen
Nächstes Rezept
Butterzopf aus der Schweiz
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!