Käsekuchen ohne Boden mit Puddingpulver backen

Käsekuchen ohne Boden mit Puddingpulver backen
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Ich habe heute einen Käsekuchen ohne Boden gebacken. Dabei fiel mir auf, dass man kein Mehl dazu benötigt. Käsekuchen ohne Boden kennen die meisten von euch sicher schon. Ich notiere noch mal schnell das Rezept. Man benötigt statt Mehl nur Puddingpulver und ggf. Grieß. Unten gibt es dann noch einen Zusatztipp für leckere Käsekuchen-Muffins!

Zutaten

12 Portionen
  • 120 g Margarine
  • 360 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 kl.Flasche/n Zitronenaroma
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 kg Magerquark
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Grieß (oder alternativ 2 Puddingpulver insgesamt)
  • 1 Pck. Backpulver
Nährwerte pro Portion
Proteine:14 g
Kohlehydrate:38 g
Fette:10 g
Kalorien:299 kcal

Zubereitung

Die genannten Zutaten alle miteinander gut mit dem verrühren.

In einer gefetteten 26 cm Springform im vorgeheizten Backofen bei 175°C 50 Minuten backen.

Backofen ausschalten, zulassen und darin weitgehend abkühlen lassen. Fällt dann nicht so ein.

Zusatztipp, für 12 Käsekuchen-Muffins, halbe Teigmenge:

  1. Runde fertige Kekse in 12 Papier-Muffinförmchen in ein Muffinblech legen.
  2. Mit einer großen Eiszange den Teig gleichmäßig darauf verteilen. 
  3. Ca. 20 Minuten bei 175 °C im vorgeheizten Heißluftherd backen. Können gleich danach aus dem Backofen genommen werden. 

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