Käsekuchen (ohne Boden) mit Mandarinen

Käsekuchen (ohne Boden) mit Mandarinen
Fertig in 

Zutaten

  • 1 kg Quark
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 50 g Mehl / 50 g Speisestärke
  • 1 Backpulver
  • 1 Vanillinzucker
  • Saft 1 Zitrone
  • 125 g Butter
  • 1 kl. Dose Mandarinen

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren, dann den Quark mit dem Zitronensaft hinzufügen, weiterrühren und das Mehl/ Stärkemehl mit dem Backpulver unterheben.
  2. Eine Springform mit Alufolie auslegen und den Teig zu 2/3 einfüllen, darauf die abgetropften Mandarinen und die restliche Quarkmasse geben.
  3. Backzeit: etwa 40 - 45 Minuten bei ca. 180 Grad (im offenen Backofen auskühlen lassen).

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fruchtiger Käsekuchen - ganz ohne Backen
Nächstes Rezept
Einfacher Käsekuchen ohne Boden
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Meinst Du 50 g Mehl und 50 g Speisestärke oder nur eines von beiden?
Vermutlich 50 Gramm Mehl plus 50 Gramm Stärke.

Mein Rezept für bodenlosen Käsekuchen schreibt 100 Gramm Grieß plus 20 Gramm Speisestärke (ich nehm lieber Vanillepuddingpulver wegen der Farbe) auf 1 Kg Quark und 5 Eier vor.
@Die_Nette: Sorry, das hätte ich wohl näher beschreiben sollen! Also es gehören 50 g Mehl und 50 g Speisestärke in den Teig!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!