Fertiger leckerer Käsekuchen ohne Boden aber mit Mandarinen :) Viel Spaß beim nach backen und guten Appetit!

Käsekuchen (ohne Boden) mit Mandarinen

Voriger TippNĂ€chster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Zutaten

  • 1 kg Quark
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 50 g Mehl / 50 g Speisestärke
  • 1 Backpulver
  • 1 Vanillinzucker
  • Saft 1 Zitrone
  • 125 g Butter
  • 1 kl. Dose Mandarinen

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren, dann den Quark mit dem Zitronensaft hinzufügen, weiterrühren und das Mehl/ Stärkemehl mit dem Backpulver unterheben.
  2. Eine Springform mit Alufolie auslegen und den Teig zu 2/3 einfüllen, darauf die abgetropften Mandarinen und die restliche Quarkmasse geben.
  3. Backzeit: etwa 40 - 45 Minuten bei ca. 180 Grad (im offenen auskühlen lassen).
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNĂ€chster Tipp

10 Kommentare

1
Meinst Du 50 g Mehl und 50 g Speisestärke oder nur eines von beiden?
3.12.09, 11:10
Valentine
2
Vermutlich 50 Gramm Mehl plus 50 Gramm Stärke.

Mein Rezept für bodenlosen Käsekuchen schreibt 100 Gramm Grieß plus 20 Gramm Speisestärke (ich nehm lieber Vanillepuddingpulver wegen der Farbe) auf 1 Kg Quark und 5 Eier vor.
3.12.09, 11:38
3
@Die_Nette: Sorry, das hätte ich wohl näher beschreiben sollen! Also es gehören 50 g Mehl und 50 g Speisestärke in den Teig!
3.12.09, 13:04
4
Lt. Rezept werden je 50 g Mehl u n d 50 g Speisestärke zugefügt (ist leider nicht ganz eindeutig aus meinen Rezeptangaben zu erkennen - sorry!)
3.12.09, 13:53
5
Hallo bin nicht die so erfahrene Bäckerin welche Springformgröße muss ich nehmen 26 ????
Würde diesen Kuchen geren mal ausprobieren.
3.12.09, 14:36
6
@Ela04:

Ich nehme eine Springform mit einem Durchmesser von 28 cm - ich denke aber, dass es auch mit einer kleineren kein Problem ist, der Kuchen wird dann wohl anfangs etwas höher - nach dem Abkühlen fällt er in der Mitte doch etwas zusammen und ist nur am Rand hoch.
Gutes Gelingen!
3.12.09, 14:42
7
Danke für die schnelle Antwort dan werde ich die 28 nehmen.
3.12.09, 14:59
8
Ich werde den Kuchen am Wochenende mal ausprobieren. Quarkkuchen ohne Boden kenne ich schon, hab ihn auch schon oft gebacken, weil er recht schnell geht. Auf die Idee, Mandarinen noch mit reinzuschmeißen, bin ich aber noch nicht gekommen.
3.12.09, 15:30
gott
9
habs probiert.......sehr einfach also auch für nicht viel könner wie mich....war echt lecker
15.12.09, 19:34
10
Freut mich, dass es geschmeckt hat!
16.12.09, 07:36

Rezept kommentieren

Emojis einfĂŒgen