Käsekuchen ohne Butter und Mehl = RuckZuckGenuss. Erst war ich skeptisch, ob das laut Rezept was werden könnte, aber Käsekuchen quasi ohne Boden ist in 2 Minuten hergestellt und in 60 Minuten abgebacken. Locker, saftig und nicht so fett.
Zutaten
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Pck. Backpulver
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 5 EL Griess
- 2 Becher Speiseqquark (je 500 g)
- 1 Glas abgetropfte Kirschen
Zubereitung
- Alles verquirlen ohne die Kirschen.
- Die Masse in die Form füllen und die Kirschen darauf verteilen. (Ich nehme gern eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform)
- Das Ganze bei 180 °C Umluft ca. 60 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist und eine schöne goldbraune Kruste hat.
Guten Hunger (und danke an meine Kollegin Katrin fürs Rezept)