Käsekuchen süßsauer – mit Tomaten und Chia-Samen

Käsekuchen süßsauer – mit Tomaten und Chia-Samen
2
Fertig in 

Ein Kuchen der besonderen Art. Wunderbar cremig, leicht süß und leicht sauer. Ein Genuss!

Zutaten

  • 1000 g Magerquark
  • 150 g Tomatenfruchtfleisch in Stücken (Konserve)
  • 5 Eier
  • 2 Pck. Vanille-Mandel-Puddingpulver (je 40 Gramm)
  • 1 Pck. geriebene Zitronenschale
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 – 4 EL Chia-Samen
  • etwas Butter zum Einfetten
  • 3 – 4 EL Paniermehl

Zubereitung

  1. Tomatenfruchtfleisch absieben. Den Tomatensaft in einer Schüssel auffangen, nur die Tomatenstücke abwiegen.
  2. Magerquark in eine große Schüssel geben
  3. Puddingpulver, Backpulver, Zitronen-Abrieb und Öl dazu und gut verrühren.
  4. Eier in 2. Schüssel aufschlagen und verrühren.
  5. Eiermasse zum Quark geben, gut verrühren.
  6. Tomatenstücke dazu, alles sehr, sehr gut verrühren.
  7. Springform 26 cm (oder Silokonform) mit Butter einfetten - Boden und Rand!
  8. Die Backform mit Paniermehl bestreuen, auch den Rand.
  9. Teig einfüllen, glatt streichen und mit Chia-Samen bestreuen.
  10. 60 Min. bei 160 Grad backen.
  11. Nach 40 Minuten mit Backpapier abdecken.
  12. Im Backofen abkühlen lassen.
  13. Vorsichtig aufschneiden – schmeckt auch warm!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Käsekuchen mit Streuseln und wenig Zucker
Nächstes Rezept
Topfenschnitte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!