Fertig in
Zutaten
- 500g Mehl
- 80g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 1 Ei
- 200ml Milch
- 60ml Öl (das übliche Pflanzenöl, je hochwertiger desto besser bekömmlich)
- 120g geriebener Käse nach Geschmack (Emmentaler, Gouda, Cheddar etc.)
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und eine Kuhle in die Mitte drücken.
- Milch, Öl und Ei kurz miteinander verrühren und in die Kuhle schütten.
- Nun alle Zutaten so miteinander vermengen, dass das Mehl gerade angefeuchtet ist (Teig wird klumpig und soll es auch sein), zum Schluss Käse unterheben.
- Muffinformen leicht einfetten und zu 2/3 füllen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Noch warm mit einem frischen Salat als schnelles Mittagessen oder auch als Fingerfood auf Partys sehr lecker.
Reicht für etwa 12 Muffins.
Das Rezept hat mir eine sehr liebe Freundin aus Amerika mitgebracht, die es wiederum von ihrer Schwiegermutter hat.
Den Zucker (?) würde ich durch Röstzwiebel ersetzen und das Öl durch die entsprechende Menge Butter.
Wird auf jeden Fall beim nächsten Spontanbesuch gemacht.
Danke dir