Dies ist ein netter Snack, hauptsächlich für Kinder gedacht - aber mancher Erwachsene isst auch gern Schmetterlingsbrote.
Man braucht pro Person:
Eine Möhre, geschält, in drei Stücke geschnitten für den Schmetterlingskörper.
1 geröstete Toastscheibe für die Flügel.
Schnittlauch oder Petersilienstängel für die Fühler.
Etwas Butter als Grundierung, damit der Flügelschmuck auch gut hält und nicht verrutscht.
1 Scheibe Käse, in kleine Würfel geschnitten.
1 bis 2 Kirschtomaten, in Achteln.
Einige Möhrenwürfelchen.
----
Man schnitzt die Möhrenstückchen für den Körper zurecht, dass drei etwas abgerundete Glieder entstehen. Diese legt man auf ein Brett oder einen großen Teller.
Der Toast wird diagonal durchgeschnitten und als Flügel an die Möhrenstücke gelegt.
Nun wird das Muster der Flügel gelegt, wie es euch gefällt. Eine Art Mosaik aus Käsestückchen, Tomate und Möhren. Zum Schluss werden die Fühler an den Kopf gelegt.
Man kann natürlich wahre Kunstwerke zaubern mit Maiskölbchen aus dem Glas als Körper, mit Eischeiben auf die Flügel, oder Cocktailwürstchen als Körper und einem Flügelbelag aus Salat und Scheiben von schwarzen Oliven. Viel Vergnügen beim Basteln und Essen!