Zutaten
- 120 g Butter oder Margarine
- 3 Eigelb
- 2 EL Sahne
- 1/8 l Milch
- Salz, Pfeffer
- 80 g geriebener Käse
- 1 geriebene Zwiebel
- 200 g Mehl
Zubereitung
Butter oder Margarine mit den Eiern cremig rühren, Sahne und Milch zufügen und die fein geriebene Zwiebel untermengen. Den geriebenen Käse und anschließend das Mehl gut untermengen. 20 Minuten ruhen lassen, noch einmal gut durchrühren und portionsweise aus dem Teig Waffeln im heißem Waffeleisen backen.
Diese Waffeln eignen sich gut als Beilage zu Suppen aber auch zu einem leckeren Salat.
Ich mach sie oft, wenn zB bei Schulfesten die Mütter was mitbringen müssen. Käsewaffeln sind genau die richtige Größe, Form und schmecken einfach nur gut. Viele Leute kennen nur süße Waffeln, da haben Käsewaffeln dann einen schönen Hinguck-Effekt. Gutes Rezept!