Käsewölkchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:16 g
Kohlenhydrate:26 g
Fette:22 g
Kalorien:371 kcal
Zu den Zutaten
Käsewölkchen liegen auf einem Holzbrett, während sie appetitlich gestapelt sind und ein Stück Käse daneben liegt.

Ein raffiniertes Rezept für Käsewölkchen / Käsewölkle  - schnell zubereitet & lecker!

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl
  • ½ TL Salz
  • 100 g Parmesan oder Sbrinz
  • 50 g Butter flüssig, nicht heiß
  • 50 ml Weißwein, Cidre oder Apfelsaft
  • 25 g würzigen Reibekäse
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Parmesan, Ei, Butter und Wein zu einem Teig verrühren.
  2. Esslöffelgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, etwas flach drücken, Reibekäse darauf verstreuen.
  3. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen, 10-15 Minuten backen. 
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Smörgastarta - schwedische Butterbrottorte
Gebratener Romanasalat mit Hühnchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
16 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hört sich richtig gut an.

Werde ich sobald wie möglich ausprobieren *Yammy*
gerade als ich denke "perfekt zum Glas Wein" lese ich, dass schon welcher drin ist :o)
Was ist denn Sbrinz?

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen