Hier kommt ein tolles Rezept: Locker, leicht und lecker sind diese Käsewölkchen! Sie sind auch schnell zubereitet.

Käsewölkchen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Ein raffiniertes Rezept für Käsewölkchen / Käsewölkle  - schnell zubereitet & lecker!

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Parmesan oder Sbrinz
  • 50 g Butter flüssig nicht heiß
  • 50 ml (0,5 dl) Weißwein, Cidre oder Apfelsaft
  • 25 g würzigen Reibekäse
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Parmesan, Ei, Butter und Wein  zu einem Teig verrühren.
  2. Esslöffelgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, etwas flach drücken, Reibekäse darauf verstreuen.
  3. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen, 10-15 Minuten backen. 
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

18 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Parmesan-Lollies

14 11
Gerösteter Rosenkohl mit Cranberries und Ziegenkäse

Gerösteter Rosenkohl mit Cranberries und Ziegenkäse

17 11
Risotto con funghi porcini - Risotto mit Steinpilzen

Risotto con funghi porcini - Risotto mit Steinpilzen

8 17
Parmesan-Geschnetzeltes von der Schweinelende mit Gemüsereis

Parmesan-Geschnetzeltes von der Schweinelende mit Gemüsereis

3 3
Überbackener Fisch mit Leinsamen-Parmesankruste auf Blattspinat

Überbackener Fisch mit Leinsamen-Parmesankruste auf Blattspinat

17 11
Polenta-Gnocchi mit Tomatenconcasse und Petersilienpesto

Polenta-Gnocchi mit Tomatenconcasse und Petersilienpesto

3 10

Super schnelles Gratin mit Hackfleisch/Gorgonzola/Tomaten

9 4

Gefüllte Kartoffel-Paprika

27 19

Kostenloser Newsletter