Fertig in
Zubereitung
- Für die Kalbsleber im Apfelweinrahm nimmt man pro Person zwei nicht zu dünne Scheiben Kalbsleber, ca. 250 g.
- Die Leber wird in etwas Butter und einem Schuss Olivenöl (damit erhöht man den Rauchpunkt der Butter) beidseits angebraten.
- Die Leber nur mit Provencalkräutern würzen. Die Leber nicht, wie man so oft lesen kann, in Mehl wälzen!
- Nach ca. 4 Minuten wird die Leber mit einem kräftigen Schuss Apfelwein abgelöscht.
- Wenn der Apfelwein köchelt, einen guten Schuss Sahne dazugeben und vom Feuer nehmen. Alles gut miteinander verrühren.
- Vor dem Servieren die Leber salzen, macht man das während des Bratens, wird selbige nämlich hart!
- Dazu passt Reis oder feine Butternudeln oder auch Kartoffel in jedweder Form (nur bitte keine Pommes!)
..das kann man ja auch mit Schweineleber machen oder ? warum nicht in Mehl wälzen, so kenne ich das auch.