Schlagsahne wird ergiebieger und damit pro Portion kalorienärmer, wenn man ein Eiweiß mit aufschlägt.
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9 Kommentare
Aber dann vor dem Aufschlagen das Ei gut mit Spülmittel und heiß abwaschen, um Keime zu verringern und vor allem sehr frische Eier verwenden, denn Schlgsahne ist ein Paradies für Salmonellen.
Habe noch nie gehört, daß jemand Eier vor dem Aufschlagen abwäscht, ich denke, man kann auch alles übertreiben!
@DWL: Ich backe seit Jahren zu Weihnachten kiloweise Kekse, ich habe in dieser Zeit noch niemals ein Ei vorher abgewaschen,und es ist noch nie jemand an einer Salmonellenvergiftung erkrankt! Selbst im Hauswirtschaftsunterricht, damals in der Schule, habe ich sowas je gehört.
@DWL:
Sorry, ich hatte es tatsächlich ernst genommen. Aber heutzutage weiß man ja nie.....😂
Sorry, ich hatte es tatsächlich ernst genommen. Aber heutzutage weiß man ja nie.....😂
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