Kaltes Buffet - Garnieren von Geflügel- oder Fleischsalat

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Mein Vorschlag zum Anrichten von Geflügel- oder Fleischsalat (Buffet): garnieren des Salates als "Eieruhr".

So wird es gemacht

  1. Man richtet auf einer runden Platte (Größe entsprechend der Salatmenge und Personenzahl) den Salat an, wobei man einen ca. 5 cm Rand frei lässt.
  2. Für die Garnitur werden 6 Eier hart gekocht.
  3. Die Eier werden geschält, längs halbiert und mit der Wölbung nach oben so auf den Salat gelegt, wie bei einer Uhr.
  4. Mit Tomatenketchup oder -mark die Zahlen darauf spritzen. Die Zahlen können auch als römische Zahlen aufgespritzt werden.
  5. Die Zeiger schneidet man sich aus einer roten Paprika.
  6. Den freien Rand garniert man noch mit Petersilie, Radieschenblumen, o.ä.

Vielleicht war das eine kleine Anregung, die auch wirklich wirkt.

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2 Kommentare


#1 mokado
5.5.14, 20:39
für eine kinderparty wohl OK. sonst ziehe ich etwas stilvolleres vor.
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#2 xldeluxe
5.5.14, 22:12
Die Idee würde mir für ein Silvesterbuffet sehr gut gefallen.

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