Karthäuserklöße - süß

Fertig in 

Angeregt durch einen Tipp von erselbst, stelle ich euch ein Rezept für Karthäuserklöß' vor, wie sie bei uns in Mittelfranken gegessen werden. 4 Semmeln (am besten Milchsemmeln, leider kriegt man die heute nur noch selten) halbieren, mit Pflaumenmus, Marmelade oder Kompott füllen (muss aber nicht sein). Einen halben L Milch mit 3 Eiern und Zucker oder Vanillinzucker nach Geschmack verrühren, die Semmeln einlegen und vollsaugen lassen. Eventuell mit Semmelbröseln panieren und in der Pfanne mit Fett ausbacken. Mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren. Davor gibts am besten eine Leberknödelsuppe mit Gemüse-Einlage.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Leckeres Omelett mit Tomate und Mozzarella
Omas Soleier
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten KommentarKommentare

Passende Tipps
Klöße mit Pfifferling-Rahmsoße
14 18
Ostpreußische Kalbfleisch-Klöße
5 7
Grießbrei - ganz einfach selber kochen
254 95
Haferbrei (Haferschleim)
35 45
Karthäuser Klöße mit Vanillesoße
13 15
Karthäuser Klöße mit Weinschaumsoße
4 1
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen