Fertig in
Da mein Mann und ich überwiegend Spätschicht arbeiten und gerne noch etwas essen wollen, wenn wir nach Hause kommen, brauche ich immer Rezepte, die gut vorzubereiten und dann schnell fertig sind. So z. B. diese Kartoffel-Nudel-Suppe.
Zutaten (ca. 4-5 Portionen):
- 500 g Kartoffeln mehlig kochendem
- 200 g kleine Nudel (z. B. Gabelspaghetti)
- 1/2 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 L Gemüsebrühe
- 3-4 EL Grana Padano oder Parmesan
- Salz, Pfeffer, etwas Öl
Zubereitung
- Kartoffeln, Suppengrün und Zwiebel schälen und würfeln.
- Zwiebel im Öl glasig dünsten, das Tomatenmark zugeben, leicht anrösten und Gemüse hineingeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen und alles weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Nudel nicht ganz bissfest kochen.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, den Topf von der Platte nehmen und den Käse unterrühren, dann die Nudeln unterheben, ca. 2 Minuten durchziehen lassen und servieren.
- Wer vorkocht, lässt einfach die Nudeln und den Käse noch draußen, erwärmt wenn er essen will die Kartoffeln, und macht dann weiter, wie vorher beschrieben.
Ich wünsche guten Appetit.