Zutaten:
- 2 Stangen Porree
- 2 EL Butter
- 700 ml Instant-Gemüsebrühe
- 400g Kartoffeln (mehlig)
- 4 EL Creme fraiche
- 1 Becher süße Sahne
- 1 Btl. getrocknete Steinpilze
- Salz, Pfeffer, Muskat, evtl. etwas geh. Schnittlauch
Porree in Ringe schneiden, in Butter andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, gewürfelte Kartoffeln zufügen und alles 20 Min. garen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, Creme fraiche und flüssige Sahne dazu, mit den Gewürzen abschmecken. Getrocknete Pilze vorher einweichen, aus dem Wasser nehmen und in Butter kurz andünsten, dann in die Suppe geben. Mit geh. Schnittlauch bestreuen.
Dazu Toastbrot mit einem Herzausstecher (f. Plätzchen) ausstechen, in Butter rösten und zur Suppe reichen.
Kostet nicht viel - macht sehr viel her, auch wenn mal das Geld knapp ist und sich Besuch anmeldet.