Kräftige Kürbis-Kartoffel-Sellerie-Suppe

Fertig in 
Kräftige Kürbis-Kartoffel-Sellerie-Suppe
6

Der Herbst hält langsam aber sicher Einzug und die Tage werden kürzer und das Wetter kälter. Da ist eine warme und kräftige Suppe, die den Körper wärmt und das Immunsystem fit hält genau das Richtige für die ganze Familie.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Kürbis (z. B. Butternut)
  • 300 g Kartoffeln
  • 3-4 Selleriestangen
  • Suppenwürfel
  • Gewürze
  • Wasser
  • Sahne, Kokosmilch oder Milch

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und in Würfel schneiden
  2. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Selleriestangen ordentlich waschen und in Stücke schneiden.
  4. Alle 3 Gemüsezutaten in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, sodass das Gemüse gut bedeckt ist.
  5. 2 Suppenwürfel zugeben und mit deinen Lieblingsgewürzen verfeinern.
  6. Bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Gemüsestücke weich geworden sind.
  7. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  8. Mit dem Pürierstab die Suppe zu einer cremigen Suppe pürieren. 
  9. Mit Kokosmilch, Milch oder Sahne verfeinern und abschmecken.

Guten Appetit!

Unser Tipp:
Karl Krüger A26 Topf direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frische Chilis in Himbeeressig eingelegt, Heiß- und Kaltabfüllung
Nächstes Rezept
Möhren-Kartoffelstampf mit Fleischbeilage
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!