Fertig in
Immer wenn ich Pellkartoffeln mit Kräuterquark mache, bleiben Kartoffeln übrig. So bin ich auf diesen Kartoffel-Schafskäse-Auflauf gekommen:
Zutaten
- 2-3 Pellkartoffeln (vom Vortag)
- 150 g Schafskäse
- 300 g Joghurt
- 150 g Vollkornmehl
- 3 Eier
- 80 ml Pflanzenöl
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver
- 2 Tomaten
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, den Schafskäse grob zerkrümeln, die Frühlingszwiebeln samt dem Grün in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Nun alles mit dem Joghurt, dem Öl, den Eiern, dem Mehl und den Gewürzen mit der Gabel verrühren und in eine gefettete Auflaufform füllen und glatt streichen.
- Obendrauf kommen die in Scheiben geschnittenen Tomaten.
- Im Backofen bei 180 °C oder Umluft 160 °C ca. 30 Minuten backen.
Dazu gab es bei mir einen Gurkensalat.
Für wie viele Personen ist der Auflauf denn gedacht?