Kartoffel-Schafskäse-Auflauf (für Vegetarier)

Kartoffel-Schafskäse-Auflauf (für Vegetarier)
Fertig in 

Immer wenn ich Pellkartoffeln mit Kräuterquark mache, bleiben Kartoffeln übrig. So bin ich auf diesen Kartoffel-Schafskäse-Auflauf gekommen:

Zutaten

  • 2-3 Pellkartoffeln (vom Vortag)
  • 150 g Schafskäse
  • 300 g Joghurt
  • 150 g Vollkornmehl
  • 3 Eier
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver
  • 2 Tomaten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, den Schafskäse grob zerkrümeln, die Frühlingszwiebeln samt dem Grün in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  2. Nun alles mit dem Joghurt, dem Öl, den Eiern, dem Mehl und den Gewürzen mit der Gabel verrühren und in eine gefettete Auflaufform füllen und glatt streichen.
  3. Obendrauf kommen die in Scheiben geschnittenen Tomaten.
  4. Im Backofen bei 180 °C oder Umluft 160 °C ca. 30 Minuten backen.

Dazu gab es bei mir einen Gurkensalat.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Körner-Gemüse-Eintopf
Nächstes Rezept
Geschmorte Paprika und Zucchini mit Schafskäse
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Das kann ich mir sehr gut und sehr lecker vorstellen! Und für die Fleischesser kann man ein bisschen Schinken oder geräucherten Bauchspeck daruntermischen, oder griechisch angehauchte Fleischpflanzerl (Bifteki) dazu machen! ;o))

Für wie viele Personen ist der Auflauf denn gedacht?
ein Kartoffelkuchen ... super ... die Zutatenmengen lassen sich gut dritteln, dann dürfte es für eine Portion reichen ... ich glaube, das koche/backe ich mir morgen ... bin gespannt, wie das schmeckt
das sieht soooo lecker aus und schmeckt bestimmt fantastisch-wird gleich probiert!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!