Kartoffelauflauf mit Milch

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:24 g
Kohlenhydrate:48 g
Fette:34 g
Kalorien:594 kcal
Zu den Zutaten
Ein goldbrauner Kartoffelauflauf mit Milch, garniert mit frischem Koriander, steht in einer Keramikform auf einem rustikalen Untergrund.

Probiere unbedingt mal diesen leckeren Kartoffelauflauf aus!

Zutaten

  • ½ kg Kartoffeln
  • 250 ml Milch (1,5 %)
  • 1 Ei
  • 25 g Margarine
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas gemahlene Muskatnuss
  • etwas geriebener Käse (fettarm)

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Margarine schmelzen, mit der Milch, dem Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Die Kartoffeln in eine Auflaufform legen. Die Milch-Ei-Masse gleichmäßig drüber gießen und im Ofen backen. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, mit dem geriebenen Käse überbacken.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Sauerkrautauflauf mit Röstzwiebeln, Kasseler & Kartoffelpürree
Gyrosauflauf II
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
4 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Wielang bei wieviel Grad?

Sonst klingts gut
oh je da hast du mich erwischt so genau kann ich es nicht sagen aber 180 Grad (Umluft) 1/2 bis 3/4 Std. Ich mache die garprobe mit dem Messer
Das rezept klingt toll aber fehlen wichtige Daten. Temperatur des Ofens und Garzeit

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen